Большинство любителей марихуаны употребляют ее путем курения. В Европе очень распространен далеко не самый полезный метод смешивания конопли с табаком, тогда как за океаном (в США, Канаде и Ямайке) предпочитают употреблять коноплю в ее чистой, природной форме. Большинство любителей марихуаны употребляют ее путем курения. В Европе очень распространен далеко не самый полезный метод смешивания конопли с табаком, тогда как за океаном (в США, Канаде и Ямайке) предпочитают употреблять коноплю в ее чистой, природной форме.
Однако помимо сжигания соцветий или добытой из них смолы есть и другие способы. Некоторые из них, например, вапоризация, в последние годы становятся все более и более популярны. Другие слишком необычны, непрактичны или расточительны, чтобы прибегать к ним иначе как из любопытства, однако и они тоже работают.
Вапоризация (выпаривание) активных веществ из конопли - гораздо более полезный способ употребления, чем курение. Она обеспечивает лучший вкус и здорово экономит шишки. Однако прежде чем сэкономить, вам придется потратиться - на приобретение весьма недешевого вапорайзера. Впрочем это не обязательно. На Ямайке уже вовсю выпаривали коноплю, когда слова "вапорайзер" еще не было в словарях. Для этого использовались сырые стебли бамбука, чашечка из жести или фольги и раскаленный уголек. В Интернете вы также найдете кучу описаний того, как своими руками сделать вапорайзер из лампочки. Не забывайте только, что чем мельче вы перемололи марихуану, тем легче из нее выходят активные вещества.
Выпечка и другие блюда с коноплей pure 710 canada это однозначно самый популярный способ, не считая курения. Большинство людей, если и не пробовали брауни с марихуаной, то хотя бы слышали о них. При употреблении марихуаны в пищу не образуется вообще никаких вредных побочных веществ, хотя рассчитать дозировку гораздо сложнее, чем при курении. Особенно продукты с марихуаной важны, когда речь идет о медицинских пациентах. Годами употребляя большие количества вещества, они не хотят оказывать вредное воздействие дыма на организм.
Передозировки случаются очень часто, особенно с новичками, поскольку эффект наступает не сразу, а с задержкой до полутора часов и даже больше. Но есть еще один похожий метод, который практически исключает передозировки. Его смысл состоит в выжимании активных веществ из свежей конопли. Употребляя коноплю, которая даже не была высушена, вы не почувствуете никаких психоактивных эффектов, поскольку ТГК, КБД и другие каннабиноиды присутствуют здесь в форме неактивных кислотных соединений. Таким образом, можно принимать большие количества конопляного сока, не боясь "побочек", что идеально для пациентов, которым нужны большие дозы веществ конопли без потери функциональности.
В прохладительных напитках при смешивании с лецитином. До недавнего времени считалось аксиомой, что смола конопли растворяется только в жирах или спирте и желательно при высокой температуре. Однако несколько лет назад австрийский производитель представил продукт, который позволяет растворять траву или гашиш в воде. Благодаря этому можно добавлять их прямо в прохладительные напитки или, например, в мюсли. Первое время точный рецепт держался в секрете, однако с тех пор выяснилось, что главный ингредиент - это обычный лецитин. Однако, смешивая марихуану с лецитином, помните, что она не должна быть свежей, если вы хотите получить воздействие на психику. Чтобы активировать ТГК в траве, ее нужно предварительно нагреть. Другой вариант - дать ей полежать (пролечиться) несколько недель или хотя бы дней. Это также активирует ТГК и другие каннабиноиды в марихуане.
|